Teuku Yadin's Blog

Just another WordPress.com weblog

fenomena anak jaman sekarang

on 9 October 2009

gaulanakpunkBanyak fenomena-fenomena anak gaul jaman sekarang yang kayaknya lumayan seru buat dibahas,walaupun sebenernya cuma ikut2an gaya, kayaknya kita harus setuju kalo yang namanya gengsi bisa bikin KO hati nurani..

sebenernya ini berpulang pada cara orang tua mendidik anak, emang sih ga semuanya bisa disalahin ke ortu, bisa aja dari lingkungan juga ngaruh banget… tapi seenggaknya kita masih bisa milih mana trend yang positif n’ mana yang negatif..supaya emak-babeh kita ga kecewa karena punya anak yang gayanya kayak orang Paris kampungan…

nih kira2 beberapa fenomena anak gaul jaman sekarang, tapi gue mau nyorotin yang bae2 aja ah…

1.Black berry

-merengek minta blackberry alesan buat menunjang tugas kuliah dan sekolah,padahal cuma pengen buat update status di facebook online 24 jam.

-kebawa2x temen yang dibeliin ortunya blackberry padahal bayar abodemen masih minta ke ortu

-biar kalo pass lagi mejeng bareng geng di Jco ato Starbuck disangka Eksekutif ( padahal yg bli kopi cuma temen itu pun 1 orang )

-bilangnya sih fiturnya bagus padahal ga kepake contoh : “eh bisa nonton video resolusi **** X **** padahal kapan juga mau nonton di kotak sekecil 1,5 bungkus rokok?

-kan buat menunjang kuliah dan sekolah,contoh : pass guru/dosen nerangin, confrence ym sama temen 1 ruangan “eh kita chat di ym yu”

-dipake di mall pura2x ada ym ato sms padahal kesepian

-co diisiin video jav idol dan bokep laen,ce 50% isi memorinya foto narsis yg di cute-cute-kan

budget : 4-10juta

2.Behel

-fungsinya sih buat ngerapihin gigi,tapi seiring perkembangan behel makin banyak minta behel yang diwarna warni.biasanya yang ce mikirnya nambah cute,yang co ikut2x-an temen co

-lagi model nih,nanti kalo udah bosen cabut lagi ah ( padahal belum waktunya dicabut )

budget : 3-12juta

3.Camera SLR

-bilangnya buat meningkatkan kreatifitas ato berminat mengambil jurusan ini tapi tujuan sebenarnya “bisa ngebayakin foto2x narsis di facebook dengan resolusi tinggi”

-ikut2x-an temen

-ga ngerti settingan jadi 10 juta dipake cuma buat settingan auto

-ngerengek minta yang paling anyar tapi dapetnya seri yg paling ekonomis.

-camera slr ibarat pistol ( senjata kalo lagi sendirian dan kesepian )

-beraninya cuma dipake kalo lagi bareng temen,kalo sendirian malu ach…

-yg ce : minta temen yg jago fotografer buat motoin dirinya.habis difoto sampe ke rumah diedit pake adobe photosop dengan segala pencahayaan yang menutupi semua jerawat dan kekuarangan tubuh lainnya.angle diambil sudut 45 derajat.ditambahin tulisan “SeDang RapuH DaN GalaW..”

-yg co : dikejar2x ce haus perhatian buat motoin dirinya ** ciee… bangga ya dikejar ce ( padahal juru potret ) * berfikir “pasti ada harepan buat ngedeketin dia kalo gue tawarin foto”

budget : 6 – 20 jt ( kebanyakan )

4.Laptop

-sama kayak black berry kalo dibawa ke jco,mall,starbuck ato coffe shop lainnya disangka eksklusif

-kalo kesepian dan sendirian buka laptop,isinya facebook lagi.

-ga tau spefikasi dan hal hal komputer tapi ngomongnya yang penting beli aja yang PENTIUMNYA paling gde ( hare gene masih jaman pentium ? )

-pass tau laptopnya ga bisa maen game bagus bilang dibilang memori sama cure 2 duo nya kurang ( padahal VGAnya cuma intel x3100 ),kadang disuruh nambah memori buat nambah memori vga ( padahal kagak tau kalo vga yg pengaruh chipset )*mau aja dibodo bodoin sama penjual laptop.

-pengen beli yang APPLE / MAC soalnya bentuknya cute dan imut siyyhh.. ( ga tau cara make OSnya )

-HOT SPOT GRATISANNN!!!!!! bisa maen game online dan facebook gratess…..

-“eh ada virus loh!,wah antivirusnya jelek tuh” ( padahal ga pernah di update dan seri freeware )

budget : 5 – 24 juta

5.kebiasaan tambahan

-COPY PASTE DARI BLOG BLOG ORANG lalu di post di lounge kaskus dan notes di facebook tanpa seijin yg punya blog,ngakunya hasil karangan sendiri,kalo di lounge kaskus langsung ngarep ijo.*mikirnya alah ga mungkin yg laen tau,kan yg laen ga semelek gue soal IT*

-baru bikin facebook langsung kejar friend!( baru bikin sehari udah 100 besoknya ,minggu depan dah 300an ,sebulan kemudian 1000-an, yang kenal ga lebih dari 70 orang )

kenal ga kenal add terooossss yang penting friend banyak,”apa kata orang kalo facebook gue temennya dikit?” atau..”gimana kalo yg liat bukan temen tapi kecengan?” trus itu kecengan dalem hatinya ngomong ” ih friend di facebook kamu dikit yahh..” uuuooohhh sangat sangat menyayat nyayat hati.

makannya beli lah blackberry beli lah laptop beli lah camera slr buat nambah2x-in pic narsis,pasanglah behel biar cute siapa tau KASTA SOSIAL NAEK!!

semakin gaul di facebook berarti semakin GAUL gitu lohh..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: