Teuku Yadin's Blog

Just another WordPress.com weblog

Nama-Nama Terpanjang Di Dunia

on 3 December 2009

1. Nama Orang Terpanjang
Autumn Sullivan Corbett Fitzsimmons Jeffries Hart Burns Johnson Willard Dempsey Tunney Schmeling Sharkey Carnera Baer Braddock Louis Charles Walcott Marciano Patterson Johansson Liston Clay Frazier Foreman Brown.
Merupakan nama seorang anak di Inggris. Namanya yang terdiri dari 27 kata diatas diambil dari 25 nama petinju top dari seluruh dunia dan 2 sisanya adalah nama depan dan nama keluarga.
( Mungkin Bapaknya ingin supaya anak itu nantinya bener-bener jadi petinju … hehehe … )

2. Nama Desa Terpanjang
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysilio gogogoch.
Merupakan sebuah desa di pulau Anglesey di Wales, Britania Raya. Desa ini tercatat dalam Guiness Book of Record sebagai tempat dengan nama desa terpanjang di Britania.
( Kasian banget klo mau cari desa itu yaaa … hehehe … )

3. Nama Bukit Terpanjang
Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapiki maungahoronukupokaiw
henuakitanatahu.
Adalah nama sebuah bukit di Porangahau, di selatan Waipukurau di selatan Hawke’s Bay, Selandia Baru. Nama ini biasanya disingkat jadi Taumata.
( Wahhh bener-bener mudah klo hafalin nama singkatnya yaaa daripada yg aslinya … hehehe … )

4. Nama Tempat Terpanjang
Krungthepmahanakonbowornratanakosinmahintarayudyay amahadiloponoparatanarajt
haniburiromudomrajniweshasatarnamornpimarnavatarsa titsakattiyavisanukamphrasit.
Merupakan nama suatu tempat di Thailand.
( Waahhh klo mau nyari tempat ini pasti ribet banget bwt hafalinnya … hehehe … )

5. Nama Domain dan Nama Kota Terpanjang
http://www.llanfairpwllgwyngyllgoger…gogogoch.co.uk
Merupakan situs untuk mempromosikan sebuah kota di Anglesey, Gwynedd, Inggris. Nama kotanya itu sama seperti nama situsnya.
( Wahhh klo mau promosi kotanya tapi dengan nama sepanjang itu yaaa … gpp seh )

6. Nama E-Mail Terpanjang
yourname@abcdefghijklmnopqrstuvwxyza…bcdefghijk.com
Nama yang sangat panjang untuk sebuah email address, klo mau ngecek liat aja di …
http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxy…bcdefghijk.com
( Wah beneran, tapi panjang bener yaaa bwt E-mailnya … hehehe … )

7. Nama Album Terpanjang
he Who Dwells in the Secret Place of the Most High Shall Abide Under the Shadow of the Almighty.
Adalah nama sebuah album yang dirilis oleh mantan penyanyi Sin Ad O’Connor
( Jangan2x itu udah sama lirik2x nya … hehehe … )

8. Nama Perkumpulan Terpanjang (di Indonesia)
IKNNYPNITDI <==> Ikatan Komikus Nggak Nyambung Yang Punya Nama Ikatan Terpanjang Di Indonesia
Merupakan salah satu nama ikatan komunitas di Indonesia.
( Kreatif juga namanya, meskipun agak berlebihan seh … hehehe … )
Hehehe … bener2x unik nama-nama di atas … !!!

tambahan dari ane…

9.pusaka sejuta umat manusia yang ada di seluruh dunia by naif

sumber:http://blog.its.ac.id/gavin/2008/02/01/nama-nama-unik/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: